Негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий
+7 (905) 835-14-50
+7 (932) 231-09-40

.

Инженерный центр «Эфекс»: лучшие условия для проведения негосударственной экспертизы

22 марта 2013
Информационное агенство UralPress.ru

Довольно молодое, но при этом перспективно развивающееся направление негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий стремительно набирает обороты и завоевывает доверие заказчиков.
Напомним, что с апреля 2012 года по законодательству частная экспертиза наделена такими же полномочиями, как и государственная. Изменения в Градостроительном кодексе обязали все частные компании, занимающиеся экспертизой проектной документации и результатов инженерных изысканий, подтвердить свое соответствие новым требованиям и предоставить Росаккредитации документы, подтверждающие наличие в компании как минимум пяти аттестованных специалистов. В апреле прошлого года из списка желающих – а это около 500 компаний по всей России – свою компетенцию подтвердили лишь 72 компании, среди которых «Инженерный центр «Эфекс».
«Инженерный центр «Эфекс» – одна из ведущих компаний региона, оказывающая комплекс услуг по экспертизе проектной документации и результатов инженерных изысканий. Еще в 2010 году в «Инженерном центре «Эфекс» началось формирование направления экспертизы проектной документации и инженерных изысканий. В январе 2011 года было получено свидетельство об аккредитации компании на право проведения экспертизы. А в сентябре 2012 года компания подтвердила свое соответствие новым требованиям законодательства.
В штате «Инженерного центра «Эфекс» трудятся девять аттестованных специалистов. На сегодняшний день специалисты имеют аттестаты по направлениям: «Теплогазоснабжение, водоснабжение, водоотведение, канализация, вентиляция и кондиционирования», «Электроснабжение, связь, сигнализация, системы автоматизации», «Объемно-планировочные решения», «Конструктивные решения», «Пожарная безопасность», «Охрана окружающей среды», «Инженерно-геодезические изыскания», «Инженерно-геологические изыскания».
Процесс обучения и прохождения аттестации специалистами продолжается и сегодня. В планах компании получить аттестаты по 23 направлениям экспертизы, что существенно сократит время на ее проведение. Ведь гарантия соблюдения сроков и их минимизация – основные конкурентные преимущества «Инженерного центра «Эфекс».
В «Инженерном центра «Эфекс» вся работа выстраивается на основе единых стандартов по каждому виду услуг. Компания имеет возможность проводить экспертизу проектных решений в режиме он-лайн, в результате чего сроки выдачи положительного заключения по проектам совпадают со сроками окончания проектирования. Кроме этого, с 2010 года компания взяла курс на последние разработки и технологии в сфере программного обеспечения. Это позволяет ей выстраивать эффективный рабочий процесс с прогрессивными и самыми взыскательными заказчиками. Ведь, к примеру, не все компании в городе проводят экспертизу результатов инженерных изысканий, полученных с помощью программы AutodeskRevit. Работа с такими 3D-проектами, в отличие от традиционных, менее продолжительна по времени: документы передаются экспертам в электронном виде, что позволяет работать с ними в режиме реального времени и быстрее отрабатывать замечания экспертизы. Кроме этого, аттестованные эксперты могут заниматься подготовкой заключений экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в любом регионе России, тогда как государственная экспертиза действует только в рамках своего региона. Все это позволяет «Инженерному центру «Эфекс» работать над заказами на федеральном уровне.
Негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий на сегодняшний день крепко закрепилась в отечественном строительном комплексе. Главное, что отличает ее от государственной экспертизы – это сокращение материальных и временных ресурсов при проведении работ. Теперь заказчики могут проводить экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий там, где им предложат лучшие условия по срокам, цене и качеству.
«Инженерный центр «Эфекс» предлагает услуги по проведению негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также услуги по согласованию внесения изменений в проект и оптимизации выбора проектных решений.
Оставить заявку можно на официальном сайте «Инженерного центра «Эфекс», либо по телефону +7(932)231-01-68.
Свидетельство об аккредитации А 000234 № 74-3-5-004-11 от 21.01.2011 г.
Инженерный центр «Эфекс»
454084, г. Челябинск, ул. Каслинская, 5
Тел.:+7 (932) 231-01-68
E-mail: engineer@efeks.ru
http://expert.efeks.ru